RECETA DE LIMON
Ingredientes para 8 personas:
- Base de pasta brisa: 1 lámina
- Limones: 2 medianos
- Huevos: 3 unidades
- Azúcar: 5 cucharadas soperas
- Leche condensada: 500 gramos (1 lata mediana)
Preparación:
Tiempo estimado: 20 minutos
- En primer lugar se extiende la pasta brisa en el interior del molde procurando que queden las paredes de la tarta de unos dos centímetros de altura aproximadamente
- A continuación se pone en el horno y se cuece a 180? hasta que la pasta quede dorada. Cuando la masa ha cogido color se retira del horno y se deja enfriar
- Por otro lado se prepara la crema de limón que irá en el interior de la tarta. Para ello se separan las claras de las yemas de los huevos y se disponen en recipientes separados reservando las claras para más tarde
- Las yemas se ponen en un bol junto con la piel rallada de uno de los dos limones previamente rallado y se remueve todo bien removido
- A continuación se añade la leche condensada y el jugo de los dos limones previamente exprimidos y se remueve todo nuevamente con unas varillas procurando que queden todos los alimentos bien ligados
- Una vez que la crema de limón está lista se vierte en el interior de la pasta procurando que no se derrame por los lados
- Por otro lado se vuelve al recipiente que contiene las claras de los huevos que se han reservado al principio y se les añade el azúcar. Se baten los dos ingredientes juntos a la vez que se cuecen al baño maría hasta obtener un merengue bien consistente y brillante
- Una vez que el merengue está listo se dispone encima de la tarta procurando que quede toda la parte superior bien cubierta y se pone la tarta en el horno previamente calentado a 160?
- Cuando el merengue empieza a quedar doradito se retira la tarta del interior del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y luego en el frigorífico hasta el momento de servir
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